德国将加强移动通信建设
发布时间: 2019-11-20   来源: 经济参考报

德国政府18日通过一项“移动通信战略”,旨在加强移动通信基础设施建设,并为5G网络创造条件。

  按照这项战略,德国政府将专门成立一家企业,支持或直接参与移动通信基础设施建设,企业预计在2020年第三季度投入运营。政府还将专门投入11亿欧元,新建5000个移动通信基站。这项战略还包括一系列配套支持,比如增加基站建设用地,简化建设审批程序,同时加强有关研究,向公众普及相关知识。

  战略指出,对于偏远的农区和林区,5G技术为当地低成本建设通信网络提供了可能。政府将对此进行资金支持,以满足具体需求。此外,对于移动网络难以覆盖的地区,政府还将提供卫星通信适合的替代性通信技术。

  德国政府预计,实现国家网络全覆盖需要耗资150亿欧元。考虑到德国30%的国土面积为森林自然区域,德国还将研究如何借助移动通信技术,在偏远的自然区域实现紧急情况警报功能。

收藏】    【关闭】    【打印
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0