江苏省富民创业担保贷款业务启动线上运行模式
发布时间: 2019-11-15   来源: 省财政厅金融处

近日,由省财政厅、人社厅、人民银行南京分行、地方金融监管局共同研发的“江苏省富民创业贷业务系统”在仪征市试点,我省富民创业担保贷款业务线上运行模式正式启动。    

为方便广大创业者申请创业担保贷款,提升审批发放效率,省财政部门依托江苏省综合金融服务平台,推出“富民创业贷”网页版和手机APP,实现申请无纸化、材料上传自助化、审核线上化、财政贴息网络化的全流程信息化管理。贷款申请人可以通过手机APP或登陆江苏省综合金融服务平台网站随时查看申请进度,同时平台会自动将申请进度短信告知申请人,极大地提高了创业者融资便利性。在方便创业者的同时,人社、财政部门也可以动态掌握贷款数据,实时了解合作银行、担保机构的工作情况。

富民创业担保贷款业务线上运行,将极大提高工作效率,提升服务质量,节约交易费用,降低创业者时间成本和跑腿之劳,有效助力全省富民创业贷款工作持续健康快速。下一步,省财政将会同相关主管部门,在实践基础上进一步修订完善,逐步在全省范围内推广使用。

收藏】    【关闭】    【打印
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0